Nouvelle étape nutrición propuesto por Stéphane Penso. Una complemento alimenticio que tiene un impacto en la salud de las personas sedentarias y que mejora el rendimiento de los deportistas, incluyendo padel son parte de: el Espirulina
La espirulina es un alimento muy completo con múltiples beneficios tanto para la salud como para la práctica del deporte. Muchos deportistas, profesionales o aficionados, lo consumen habitualmente. Por qué ? Porque los beneficios de la espirulina sobre el rendimiento y la recuperación de los deportistas son cada vez más reconocidos.
Existen 5 grande interacciones a conocer entre la espirulina y el deporte, interacciones entre sus virtudes y la fisiología del deporte. Descubrámoslos juntos.
Consumiendo espirulina mejorarás tu rendimiento y tu recuperación tras el ejercicio, principalmente gracias a 3 fenómenos:
La absorción concomitante de oligoelementos, macroelementos y enzimas contenidos naturalmente en la espirulina contribuye a:
Estos 3 fenómenos se explican principalmente por el contenido de espirulina en:
La estructura molecular de la ficocianina (uno de los pigmentos específicos más notables de la espirulina) tiene una estructura casi similar a la eritropoyetina (EPO), el corazón de la hemogglobony de la sangre humana.
Los derivados de EPO se utilizan a menudo como dopantes, excepto que con la ficocianina de la espirulina, es un proceso fisiológico perfectamente natural que permite al organismo mantener suficientes reservas de oxígeno dentro de la globulina roja y ofrecerle una operación más cómoda incluso en situaciones de intensa esfuerzo.
La ficocianina también es un potente antiinflamatorio natural, incluido un potente anti-cox2, es decir, inhibe las enzimas responsables de la sensación de dolor asociada con la inflamación.
La espirulina te permitirá ganar masa muscular rápidamente y "secarte". Promoverá la ganancia de masa magra mediante 4 elementos clave:
El importante aporte de proteínas de calidad permitirá la fabricación y reparación de músculos y tendones. La concentración de los llamados aminoácidos. de moda ou ramificado es beneficioso para el desarrollo muscular y el mantenimiento de la masa magra. De hecho, los aminoácidos ramificados (BCAA) son los primeros en degradarse durante el esfuerzo muscular.
La práctica del deporte crea deficiencias en los deportistas, deficiencias que deben ser suplidas en particular con la toma de espirulina. La espirulina proporciona:
Es interesante saber que la espirulina aporta, en principio, todos los nutrientes esenciales para la salud humana excepto la vitamina C, omega-3 y yodo. Para llenar estos vacíos, recurra a una dieta equilibrada, rica en frutas y verduras frescas, aceites vegetales y / o pescados grasos. De lo contrario, no dude en utilizar complementos alimenticios.
La espirulina protege a los atletas de lesiones en muchos casos. Esto se explica por su muy completo aporte nutricional, incluidos los antioxidantes. También esto se explica por 2 efectos debidos a 2 elementos muy preciados de la espirulina, ya vistos anteriormente:
La espirulina es muy asimilable. Esto se debe a su forma muy simple de microalga unicelular. Es un activo muy interesante para el deportista que puede consumirlo antes, durante y / o después del esfuerzo. Ella trae en cualquier momento:
En pocas palabras, la espirulina es un súper suplemento que ayuda a: