Diez puntos seguidos perdidos al inicio del partido, nueve puntos seguidos sufridos al final del encuentro: así es el pésimo balance que sufre el francés Johan Bergeron (157e mundial) y Thomas Leygue (171e) contra Fernando Belasteguín (11e) y Arturo Coello (15e). Puntuación final de este 1/16e final: 6/1 6/0 para la pareja hispano-argentina.

Sometidos desde el primer momento a una terrible presión ante rivales de clínica precisión (Bela) e increíble potencia (Coello), los tricolores se jugaron valientemente la suerte ante el conquistado pero aún escaso público del Palais des sports de Toulouse.

Para acabar con los despiadados números, los franceses habrán anotado 15 puntos durante los 50 minutos que duró este partido (7 a 1er conjunto, 8 a la segunda). Sus oponentes sumaron 51 (27 en 1er set, 24 en el segundo), convirtiendo 5 de sus 6 puntos de quiebre.

Puntos positivos: Leygue y Bergeron solo cometieron tres errores no forzados, mientras que Bela y Coello cometieron 8. Pero este último sobre todo ganó el partido con puntos ganadores: ¡25 a 3!

Recordaremos el cuarto juego del partido, idealmente comenzado con dos golpes ganadores de Thomas Leygue y luego una falta en la red de Bela. Y en el último punto de oro, Leygue gana su juego de servicio con un golpe final y liberador a la parrilla, ganando.

Con una ventaja de 3-0 en el segundo set, los jugadores locales casi le quitan el servicio a Arturo Coello, luego de dos grandes errores en la red de Belasteguín y un remate ganador de Leygue. Pero tres puntos de quiebre no fueron suficientes para contener la aplanadora contraria.

Valoración de la aventura: algunos bellos momentos de padel, puntos espectaculares y mucha experiencia acumulada por los franceses.

Un punto gratis, ofrecido por el árbitro a los franceses

Un momento de vacilación marcó este partido en el 5º juego del 2º set: mientras los franceses perdían 0-15 con el servicio de Leygue, Coello concluyó un punto soberbio con un remate ganador. Pero el árbitro anuncia 15-15 en lugar de 0-30. El jugador continúa y, como el marcador marca 15-30 (en realidad 0-40), el árbitro anuncia 15/40. Y no se mueve pese a la sorpresa de los jugadores, conscientes de haber jugado solo tres puntos y no cuatro.
Por lo tanto, los franceses habrán anotado oficialmente 16 puntos en lugar de 15 en la práctica.

Para seguir el resto de encuentros, y francés, sucede AQUÍ !

Después de 40 años de tenis, Jérôme cae en la olla de padel en 2018. Desde entonces, piensa en ello todas las mañanas mientras se afeita ... ¡pero nunca se afeita pala en mano! Periodista en Alsacia, no tiene otra ambición que compartir su pasión contigo, ya sea que hables francés, italiano, español o inglés.