Como no es costumbre, estamos homenajeando a uno de los colaboradores de Padel Magazine Hoy. No contento con ser un periodista de pluma afilada, Jérôme Arnoux también es jugador padel Desde hace años figura entre los 1000 mejores franceses, a pesar de su venerable edad de casi 54 años.

Desde este domingo también es campeón del Grand Est en la categoría mayores de 45 años. Esta victoria se decidió el 4Padel de Estrasburgo, al final de una competición muy competitiva y de alto nivel. Jérôme Arnoux (893º) y otro residente de Mulhouse, Manu Rappeneau (923º), fueron cabezas de serie número 2 en la tabla detrás de Frank Allenbach (717º) y Jean-Christophe Schaffo (735º) de Estrasburgo.

Campeonato de Francia a mediados de junio en Lyon

La final cumplió todas sus promesas, con dos sets reñidos, en particular una segunda ronda en la que TS1 rompió primero para quedarse con 4/3. Pero los mulhouseianos apretaron el juego y recuperaron terreno antes de volver a romper y ganar 6-4. Puntuación final 6-4, 6-4.

“Estoy aún más contento con esta victoria porque éramos una de las parejas más veteranas”, señala Jérôme. El año que viene podré jugar en la categoría de mayores de 55 años… ¡aunque todavía no existe a nivel de ligas ni de campeonatos de Francia!”

Entre las damas, la victoria final fue para Carine Rolling y Stéphanie Lapp. Este último ganó el título regional en +45 años por segundo año consecutivo; El año pasado ganó con Safia Bouchakour.

Por primera vez, estos campeonatos de liga senior+ se clasifican para el campeonato de Francia. Por tanto, las dos parejas victoriosas irán a jugar la “Francia”, en cuadros de 24 parejas, del 14 al 16 de junio en las pistas de Esprit. Padel, en Lyon.