Esta primera semifinal fue el quinto enfrentamiento entre Chingotto/Navarro y Stupaczuk/Di Nenno. Y es la quinta victoria consecutiva esta temporada de los Superpibes ante la dupla hispano-argentina. Puntuación final: 0/6 6/2 6/3 en poco menos de dos horas de juego.

En condiciones de juego particularmente lentas en Alemania, los jugadores de la izquierda tuvieron que tener paciencia sobre la alfombra negra de Düsseldorf. No habrá revancha para el dúo Chingotto/Navarro, que sin embargo no estuvo lejos de la victoria, como la semana pasada.

Un primer set unilateral

No tuvimos que esperar mucho para conocer las ambiciones de Chingotto / Navarro. Desde el primer game del partido, la pareja hispano-argentina tomó ventaja, se concedió cuatro puntos de break y convirtió uno en el segundo intento.

Frente a ellos, la dupla Stupaczuk/Di Nenno comete una serie de errores no forzados y sufre la ley de sus oponentes. Con Fede Chingotto en llamas, el marcador rápidamente se volvió muy pesado.

Con una actuación impecable de Paquito Navarro y Federico Chingotto, el marcador es severo en este primer set tras poco más de treinta minutos de juego que huele a ganas de revancha. Después de sufrir un 6/0 en el Masters de Madrid, les toca infligir un 6/0 a la pareja argentina.

El regreso de los Superpibes

Fue necesaria una descarga eléctrica para que los Superpibes de este encuentro frenaran esta espiral infernal. El primer juego del segundo set es un buen augurio para la apertura de su contra.

El duelo está más equilibrado al inicio de esta segunda vuelta. Los servidores logran mantener su servicio. Y luego, fue necesario un pequeño error de Fede Chingotto para reanimar a los oponentes. Primeras oportunidades de quiebre para los argentinos y primera quiebre para Stupa/Di Nenno. Se reinicia el partido.

Entusiasmado, "mentalmente enfermo“, los argentinos están de vuelta en este encuentro y empujan a sus oponentes a una tercera ronda. 6-2, para los Superpibes.

Stupa / Di Nenno, al final del suspenso

La frustración comienza a notarse en Paquito Navarro, quien distrae por momentos el metrónomo de Chingotto.

La intensidad sube un peldaño a partir del segundo juego de este set con un punto de break salvado por la pareja hispano-argentina en un punto completamente loco que dejará huella.

El primer descanso finalmente será para la pareja Chingotto/Navarro en un partido concluido nuevamente con un punto de oro. Unos cuantos errores grandes y largos de Stupaczuk le costaron a los Superpibes este juego.

Pero este partido aún guardaba algunas sorpresas. El parón se producirá inmediatamente para los Superpibes. Este encuentro se reinicia por completo, una vez más. Y es con mucha valentía que los argentinos irán por este tercer set y este encuentro.

Un partido dos en uno

¿A quién se le habría ocurrido semejante pelea después del primer set de este encuentro? La primera ronda terminó con una estadística increíble: 24 puntos conquistados por Chingotto/Navarro frente a sólo 9 de la pareja Stupaczuk/Di Nenno.

Y luego, fue necesario que los argentinos despertaran para que finalmente hubiera partido. Los tiros de Stupa y Di Nenno son más precisos, ganan más fácilmente en los puntos y, sobre todo, juegan limpio. Victoria dolorosa para los Superpibes, que casi se hacen con la salida.

De este encuentro surgieron puntos monstruosos, que duraron más de un minuto. Nueva final para los Superpibes que ahora esperan a su próximo rival. La segunda semifinal masculina se jugará después del único partido femenino del día, enfrentando Triay/Ortega y Sainz/Llaguno.

Gwenaelle Souyri

Fue su hermano quien un día le dijo que lo acompañara a una pista. padelDesde entonces, Gwenaëlle nunca ha abandonado la cancha. Excepto cuando se trata de ir a ver la transmisión de Padel Magazine, World Padel Tour… o Premier Padel…o el Campeonato de Francia. En definitiva, es una aficionada a este deporte.